! Сегодня:

НАШИ НОВОСТИ

Полезные страницы







 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Дорожная безопасность

Во избежание дорожно-транспортный происшествий и несчастных случаев на дороге, администрация школы, классные руководители и учителя проводят разъяснительные работы в течение учебного года.

> Классный руководитель контролируют наличие светоотражающих элементов.
> Ежедневно педагогический коллектив на последнем уроке проводят минутку безопасности, в ходе которой ребятам напоминают о необходимости соблюдения ПДД и личной безопасности.
> В течение года учебного года проходят общешкольные родительские собрания с целью профилактики детского дорожного травматизма совместно с сотрудниками ГБДД.
> В течение года проводятся конкурсы, викторины, классные часы и другие мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения правил дорожного движения.
> На педагогических советах рассматривается и контролируется состояние работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, определяются меры повышения эффективности этой работы.

 

 

 

 

_____________________________________________________________________

» Паспорт дорожной безопасности.

» План мероприятий по профилактике  детского дорожно-транспортного травматизма на 2020-2021 учебный год по МБОУ НОШ №7г. Грязи.

__________________________________________________________________

» Правила  для того, чтобы ребёнок мог ориентироваться в дорожной ситуации.

» Правила безопасности для детей - пассажиров.

» Правильно выбираем автокресло.

» Правила перевозки ребенка.

» Памятка школьнику.

» Брошюра Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте

» Безопасность на железной дороге

» Информация для родителей. Инструкция по ТБ на объектах железнодорожного транспорта МОУ НОШ №7 г. Грязи
 

"ДВИГАЙТЕСЬ НАВСТРЕЧУ БЕЗОПАСНОСТИ!"

Зима  – пора интересных дел, новых впечатлений. 

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми в зимнее время, убедительно просим Вас позаботиться  о безопасности наших детей. 

 ……………………………………………………………………

vПравила безопасности вблизи водоемов и на водоемах в зимний период

vЗимние забавы и детская безопасность

vГололёд и сосульки

vКатание на коньках

Уважаемые участники дорожного движения – взрослые и дети!

Обращаемся к юным участникам дорожного движения! Обязательно соблюдайте Правила дорожного движения, переходите дорогу только в установленных местах, убедившись перед этим в собственной безопасности. Напоминаем, что в темное время суток нужно использовать на одежде светоотражающие элементы, чтобы в вечернее время водитель мог заметить Вас!

Уважаемые родители! Культура поведения на дорогах формируется, прежде всего, в семье. В первую очередь, выберете и пройдите вместе с ребёнком безопасный маршрут «Дом-школа-дом», объясняя и показывая, где можно безопасно перейти проезжую часть, как безопасно дойти до остановки общественного транспорта и на каких участках необходимо быть особенно осторожными. При перевозке детей используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. А так же быть особенно бдительным при проезде пешеходных переходов, вблизи образовательных учреждений. Кроме того, быть готовым к внезапному появлению детей на дороге.

 

БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ

 

 ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!

 

  

Отчет по проведению профилактического мероприятия

 «Внимание – дети!» МБОУ НОШ№7 г. Грязи

 

С 17.08.2020 по 18.09.2020 года  в МБОУ НОШ №7 была проведена профилактическая акция «Внимание, дети!», в целях обеспечения безопасности детей в начале учебного года, а также воспитания навыков безопасного поведения на дороге. 

В рамках данной акции были проведены  следующие мероприятия:

1.  18 августа было  проведено внеплановое  совещание.  Ознакомление с приказом  и планом работы по проведению профилактического мероприятия «Внимание- дети!».

2.  В летнем оздоровительном лагере «Солнышко» проводились профилактические мероприятия:

1)      21 августа -День  ПДД. В каждом отряде было проведено внеклассное мероприятие «Азбуку дорожную знать каждому положено».

2)      22 августа - Конкурс  рисунков на асфальте  на кружке «Волшебные ладошки»  «Я соблюдаю ПДД» (50 детей приняли участие в конкурсе).

3)      «Минутки безопасности» проводились воспитателями в каждом отряде

3.  28 августа был проведён педагогический совет. В ходе педагогического совета были обсуждены вопросы организации обучения дорожной безопасности школьников, были намечены совместные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

4.  С 27.09 по 29.09 классными руководителями  в 1-4 классах организованы родительские собрания, посвящённые началу учебного года, особое  внимание педагоги уделили вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах. Родителям были напомнены правила поведения на дорогах, во дворах, использования ремней безопасности при перевозке детей,  об ответственности   родителей за жизнь и здоровье детей.

5.  С 17.08.2020 по 18.09.20202019 классными руководителями 1-4 классов, администрацией проводится просветительская работа с учащимися: инструктажи, беседы, классные часы.

6.  С 3.09 по 10.09 Оформлены индивидуальные схемы безопасных маршрутов движения детей «Дом-школа-дом» (1-4 кл).

7.  8 сентября библиотекарем Энгель В. С. была организована встреча с ребятами 2-4 классов, с целью популяризации газеты «Добрая Дорога Детства». Оформлена специальная информационная зона для юных читателей.

8.  12 сентября отряд ЮИД принялучастие в акции «Внимание, дети!». Были организованы  в 1-х классах информационные беседы, викторина  «Путешествие по стране Безопасности».

9.  16 сентября-Награждение победителей и призёров конкурсов, викторин по ПДД.

10.           Информационные и пропагандистские материалы по безопасности дорожного движения в школе оформлены в виде специальных стендов:

üстенд со сменной информацией «Будьте осторожны»(рекреация второго этажа);

üстенд «Детская безопасность» (в коридоре первого этажа):

üстенд «Добрая дорога детства», газета «Добрая дорога детства», (в библиотеке);

ü«Уголок безопасности» (в каждом классе);

11.   Информационное освещение данной темы в социальных сетях.  Итоги профилактической акции «Внимание, дети!» подведены.

 

 

Фотоотчёт

Конкурс  рисунков на асфальте  на кружке «Волшебные ладошки»

  «Я соблюдаю ПДД»

 

 

 

 

Внеклассное мероприятие «Азбуку дорожную знать каждому положено».

 

 

 

Викторина  «Путешествие по стране Безопасности» с участием отряда ЮИД

 

 

 

Встреча с ребятами 2-4 классов, с целью популяризации газеты «Добрая Дорога»

 

 

 

 

Творческий конкурс

 

  

  

 

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это - вина ребенка. Но понятия "вина ребенка" не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить "закон дороги". И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге?

Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Дети-пешеходы

Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д.

Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, - а это опасно для жизни! Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Дети-водители

Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки?

Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться в другой район к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок – он, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия.

К тому же велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках.

 

Дети-пассажиры

В общественном транспорте

Кажется, что именно тут ничего трудного и нет, - зашел ребенок в автобус, сел и поехал, однако и пассажирам необходимо соблюдать Правила.

Опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы.

В салоне автомашины

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

 

 

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых.

Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

 

Памятка для родителей по безопасной дороге – в безопасный мир.

 

Информация для родителей о необходимости использования светоотражающих элементов.

 

Мультфильмы «Безопасность-это важно!»:

1. Фликеры

 

 

2. Правила дорожного движения

 

 

3. Безопасный путь в школу

 

 

4. Безопасное поведение на железнодорожном транспорте

 

 

5 февраля среди учащихся 4-х классов был проеден внутришкольный этап районной акции юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В акции приняли участие 20 школьников.

4 стали победителями, которые примут участие в районной акции юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

 

 

 

поиск по сайту

Всероссийские проверочные работы

Напишите нам!

Пожалуйста, заполните все поля.
captcha
Перезагрузить